.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
Objetivo é ampliar habilidades para produção de pratos mais saudáveis e nutritivos
Importância da nutrição, preparação de refeições mais saudáveis e nutritivas e segurança alimentar estavam entre os temas do treinamento realizado pela Prefeitura de Mandaguaçu, por meio da Secretaria de Educação, com merendeiras da rede municipal de ensino. A qualificação dos servidores da educação, dos mais diversos níveis, está inserida nos esforços para avançar na melhoria da qualidade dos serviços.
“Todo treinamento deve ser observado na perspectiva de avanços e melhorias não apenas na prestação de serviços, mas também num contexto interno, de valorização dos servidores e de suas habilidades”, destaca a secretaria de Educação, Sandra Aparecida Francisco, reforçando os objetivos específicos da qualificação das merendeiras. “Precisamos oferecer aos estudantes refeições saudáveis e nutritivas”, acrescenta.
Alimentação de qualidade é um dos pilares do aprendizado, que, ao valorizar a nutrição, também estimula o desenvolvimento do aluno. A demonstração de técnicas de preparo de alimento, seleção de ingredientes, manuseio e apresentação das refeições também foram abordadas durante o curso de qualificação das merendeiras, assim como manuseio adequado e prevenção de contaminação dos mais diversos produtos.
A secretaria de Educação reforça que o treinamento é fundamental para assegurar ainda mais qualidade às refeições oferecidas aos alunos da rede municipal de ensino. “As atividades desempenhadas pelas merendeiras já são dignas de elogios, mas sempre é bom ampliar e atualizar conhecimentos para aumentar suas habilidades para a elaboração de refeições cada vez mais saudáveis e nutritivas”, afirma Sandra Francisco.
.
.
.
.