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Inspeções de todos os processos, do recebimento a estocagem e uso, são feitas com rigor técnico e acompanhamento externo
A Prefeitura de Mandaguaçu, por meio da Secretaria de Educação e Cultura, mantém rígido controle de qualidade sobre produtos utilizados na merenda escolar, com inspeção rotineira de todos os processos, do recebimento à estocagem e uso. Diversos protocolos de cuidados são aplicados para manter não apenas a qualidade, mas também as propriedades nutricionais dos produtos, o que é controlado por nutricionistas.
As fiscalização é reforçada com a presença de vereadores, membros do Conselho de Educação e do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, o que assegura transparência e máximo rigor na qualidade de todos os produtos usados no preparo da merenda escolar. “Não há margem para nenhum relaxamento nesse controle”, afirma a secretária de Educação e Cultura, Sandra Aparecida Francisco.
Treinamento de merendeiras, professores e equipe pedagógica acrescenta mais cuidado a todos os processos para garantir aos alunos da rede municipal de ensino refeições de qualidade e nutricionalmente equilibradas. “Temos uma imensa preocupação não apenas com a qualidade de ensino e o ambiente escolar, mas também com o alimentos que servimos para nossos alunos”, acrescenta a secretária de Educação.
Importante destacar também que o cuidado com a merenda se estende a outros aspectos da educação, alcançando formação profissional, infraestrutura física e material pedagógico. “A atualização profissional de nosso corpo técnico é convergente com muitas outras ações que estamos desenvolvendo para qualificar toda a rede de ensino não apenas no aspecto técnico, mas também de infraestrutura”, afirma Sandra Aparecida Francisco.
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